weihnachtsgeschenke – linsencurry mit karotte und kokos

linsencurry

anstatt einer allseits bekannten risotte-mischung habe ich mich für eine mischung für ein linsencurry entschieden. hier zu lande ja noch etwas exotisch vor allem mit der kokosmilch, aber trotzdem lecker 😉

zutaten trockenmischung (für 2 portionen)

  • 1 zwiebel
  • 2 knochblauchzehen
  • 2 karotten
  • 250 g rote linsen
  • 5 tl gemüse-instantbrühe
  • 1 el currypulver
  • 1 tl gemahlener kreuzkümmel
  • 1/4 tl gemahlener chilli

außerdem

  • 1 dose kokosmilch (ca. 400 ml)

das gemüse waschen und putzen. zwiebel und knochblauchzehen in kleine würfel schneiden, karotten in dünne scheiben. alles auf ein backblech mit backpapier (oder mehrer backbleche) legen ohne sich zu berühren. im backofen (bei 50-70° etwa 3 stunden) trocknen bis alle feuchtigkeit verdampft ist.

gemüse trocknengetrocknetes gemüse mit den restlichen zutaten mischen und in eine dose füllen.

zur zubereitung die kokosmilch mit 700 ml wasser in einem topf erwärmen und die gesamte trockenmischung unterrühren. aufkochen und 15 minuten bei geringer hitze kochen lassen. gelegentlich umrühren.

3 Kommentare Gib deinen ab

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..