feta tomaten röllchen

feta tomaten wraps

den abschluss der silvesterrezepte machen heute die feta tomaten röllchen / wraps. diese rezept habe ich aus einem magazin, weiß aber leider nicht mehr aus welchem. die frischkäsecreme kann man schon am vortag vorbereiten und dann nur noch kurz vorm eintreffen der gäste (oder auch schon ein paar stunden davor, allerdings ohne noch in stücke zu schneiden) die wraps füllen und schneiden. die tortillas können natürlich nach belieben gefüllt werden zb mit lachs oder auch prosciutto etc.

zutaten (24 oder 32 stück, ja nachdem wie dick ihr schneidet)

  • 1 knoblauchzehe
  • 1/2 bund gemischte kräuter (zb basilikum, korriander, minze, thymian,…)
  • 100 g softtomaten
  • 50 g rucola
  • 200 g feta
  • 180 g frischkäse
  • 180 g topfen
  • 1 biozitrone
  • 4 wraps

knoblauch schälen, kräuter waschen, abzupfen und fein hacken. softtomaten klein schneiden. rucola waschen und trocken schleudern. feta grob zerbröckeln oder in feine scheiben/stücke schneiden.

in einer schüssel frischkäse, topfen, zitronenschale und -saft (zuerst mal nur saft der halben zitrone) verrühren. knoblauch dazupressen und die gehackten kräuter untermischen. creme mit salz und ggf noch etwas zitronensaft abschmecken.

die wraps jeweils mit frischkäsecreme bestreuuen, mit softtomaten, feta und rucola belegen – tomaten und feta sind sehr würzig, daher ist hier eher etwas weniger mehr, ansonsten könnte es sehr intensiv werden. die wraps eng einrollen und jeweils in 6 – 8 stücke schneiden. auf einer servierplatte anrichten, ggf bis zum servieren kalt stellen.

Ein Kommentar Gib deinen ab

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..