zerdrückte erbsen mit burrata

erbsen kräuter burrata

letzte woche habe ich ja schon von unserem „festessen“ zu silvester berichtet. heute gibts dazu das nächste rezept – zerdrückte erbsen mit burrata (auch aus nothing fancy). obwohl ich eigentlich kein erbsenfan bin, schmeckt auch mir dieser salat. die leicht zerdrückten zitronigen erbsen in kombi mit cremigem burrata, erfrischend kräuterigen salat und oliven ergänzen sich gegenseitig wunderbar.

zutaten (4-6 personen)

  • 30 g schwarze entsteinte oliven, grob gehackt
  • 80 ml olivenöl
  • 300 g erbsen (frische oder tk, aufgetaut)
  • 2 el abgeriebene schale einer zitrone
  • 125 g würziger blattsalat (zb ruccola)
  • 1 große handvoll minze
  • 2 el feine schnittlauchröllchen
  • 1 handvoll petersilie (oder koriander oder einfach mehr minze)
  • 2 el frisch gepresster zitronensaft
  • 2 kugeln burrata, abgetropft (alternativ gerne auch mozzarella, dann ists halt nicht so cremig)

oliven und olivenöl in eine kleine schüssel geben und beiseite stellen.

die hälfte der erbsen in eine schüssel geben und mit den händen oder einem kartoffelstampfer (hat mit meinem nicht so gut funktioniert) zerdrücken. sie sollen nicht zu brei werden, also nicht den mixer verwenden. die restlichen erbsen und die zitronenschale untermischen und alles mit salz und pfeffer würzen.

blattsalat, minze, schnittlauf, petersilie und zitronensaft ein eine ander schüssel geben. mit salz und pfeffer und wenn gewünscht etwas mehr zitronensaft abschmecken.

burrata in stücke reißen und auf eine große servierplatte legen. die erbsen auf und um die bzrrata geben, danach erst die olivenmischung und dann die blätter und kräuter darauf anrichten.

die erbsen können auch schon am vortag gewürzt werden, gut verschlossen im kühlschrank aufbewahren.

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