sommerpasta mit ofentomaten

pasta mit ofentomatenim sommer sind tomaten einfach am besten, noch dazu wenn sie direkt vom strauch in den mund oder auf den teller kommen. besonders lecker sind sie wenn man sie im ofen gart – da kommt die süße noch viel mehr raus. diese schnelle pasta mit ofentomaten ist das perfekte sommergericht!

zutaten (1 portion)

  • 125 g cocktailtomaten
  • 2 tl aglio e olio gewürz von just spices (ersatzweise dein lieblings italienisches gewürz oder eine mischung aus getrocknetem oregano, etwas salz, chilliflocken, pfeffer, getrockneter zwiebel/zwiebelpulver)
  • 2 el + etwas olivenöl
  • 1 el aceto balsamico
  • 1 tl brauner rohrzucker
  • 100 g spaghetti
  • 1 tl sojasauce
  • 50 ml weißwein oder wasser

ofen auf 200° vorheizen.

1 tl aglio e olio gewürz mit 2 el olivenöl, aceto balsamico und rohrzucker in einer kleinen schüssel mischen. die cocktailtomaten damit marinieren und auf ein blech geben. im heißen ofen ca. 20 min rösten.

in der zwischenzeit die spaghetti in reichleich salzwasser bissfest kochen. einen guten schuss öl in einer pfanne erhitzen und 1 tl aglio e olio gewürz darin langsam rösten (achtung nicht zu dunkel werden lassen). mit sojasauce und wein/wasser ablöschen und kurz einkochen lassen. die bissfeste pasta untermischen, ofentomaten kurz in der pasta durchschwenken und sofort servieren. wer will parmesan darüber.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.