m&ms cookie bars

m&ms cookie bars

wie ihr wisst liebe ich amerikanische cookies und es gibt ja auch schon jede menge rezepte dazu auf dem blog. und ja sogar eines für m&ms cookies, die zwar vom rezept her ähnlich sind, aber doch anders. auch dieses rezept habe ich bei cloudy kitchen gesehen – solltet ihr euch mal ansehen, sie hat wirklich super rezepte und steckt viel liebe und arbeit in ihren blog.

so nun zu diesen bars – perfekt wenn man zu faul ist um einzelnen cookies zu machen und den teig lieber einfach nur in einer form verteilen will. der 2. vorteil ist, dass sie länger chewy und saftig bleiben, da bei den cookies öfter der rand dann etwas austrocknet, sollte man sie doch 2-3 tage lang haben und noch nicht davor wegschnabuliert.

zutaten (20 x 20 cm form)

  • 100 g butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 120 g heller oder dunkler brauner zucker (ich nehme meistens rohrohrzucker von dm bio)
  • 45 g kristallzucker
  • 2 große eigelb, zimmertemperatur
  • 1 l vanilleextrakt
  • 135 g mehl
  • 1/4 tl backpulver
  • 2 g salz
  • 180 g m&ms + evt etwas mehr für on top (ich habe etwas weniger genommen ca 150 g, damit man vom teig mehr schmeckt)
  • 85 g schokolade, gehackt (dunkle oder milchschokolade)

ofen auf 180° vorheizen. form mit backpapier auslegen, so dass noch was über die ränder hinausschaut, damit man die bars nachher herausheben kann.

in einer schüssel butter (nochmal gewogen, evt. noch etwas hinzufügen, falls nicht 100g), beide zuckersorten, eigelb und vanille mit einem handmixer verrühren bis die mischung sich verdickt und die farbe etwas heller geworden ist.

mehl, backpulver und salz mit einem teigschaber unterheben bis nur noch ein paar schlieren mehl zu sehen sind (nicht zu viel mixen, mehl wird dann eh komplett mit der schoko untergemischt).

m&ms und schokolade mit dem teigschaber unterheben. den teig in die vorbereitete form geben und gleichmäßig verteilen. evt. ein paar extra m&ms on top geben.

im heißen ofen auf mittlerer schiene ca 20-22 min backen bis die cookie bars goldbraun sind und an die ränder leicht „fest“ geworden sind. ich bin eher team underbake, da ich meine cookies lieber chewy und soft mag, als knusprig. wer lieber letzteres hat etwas länger backen.

aus dem ofen nehmen und in der form auf einem kuchengitter auskühlen lassen. bars mit dem backpapier aus der form heben und mit einem scharfen messer in stücke schneiden.

luftdicht verschlossen bei zimmertemperatur ca 3 tage haltbar.


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..