salty raw himbeer bites

diese salty raw himbeer bites sind einfach ein hammer! das rezept stammt aus dem buch „tafelfreunde“ vom biohotel der daberer (unbezahlte werbung). man braucht im wesentlichen nur einen mixer mit gutem messer und das wars dann schon. die himbeer bites sind noch dazu gesund – haferflocken, nüsse, kakao und gesüßt wird mit datteln und ahornsirup. sie kommen also ganz ohne industriezucker aus (wenn man auch bei dunkler schokolade bleibt, ich habe etwas milchschoki dazugemischt) und trotzdem sind sie wahnsinnig gut. vegan sind sie on top auch noch (da findet sich ja sonst nicht so viel auf meinem blog). also am besten gleich den mixer anwerfen und ein ladung machen.

zutaten

  • 100 g haferflocken
  • 80 g cashews
  • 80 g mandeln
  • 100 g entsteinte datteln
  • 50 g ahornsirup
  • 1 el gehäuftes (roh)kakaopulver
  • 100 g schokolade / kuvertüre (min. 70 % lt. rezept)
  • min. 15 g gefriergetrocknete himbeeren
  • fleur de sel

schokolade über einem wasserbad schmelzen.

haferflocken, cashews, mandeln, datteln, ahornsirup und kakao in der küchenmaschine fein mixen. die weiche, klebrige masse zwischen zwei lagen backpapier zu einem rechteck/quadrat ausrollen. gut festdrücken, damit sich später dann auch bites schneiden lassen und nichts auseinander fällt. ich hab sie in eine kleine form gegeben, damit mir nachher die schokolade nicht runterläuft. ergab bei mir ein ca. 20 x 17 cm großes rechteck.

geschmolzene schokolade gleichmäßig auf die masse streichen. sofort mit fleur de sel und den himbeeren bestreuen. 1-2 stunden im kühlschrank fest werden lassen und dann in kleine bites schneiden.

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