indonesische favoriten (teil 3) – indonesischer sambal

indonesischer sambaldiesen indonesischen sambal (sauce) bekommt man ziemlich oft zu diversen gerichten. schmeckt gut zu gegrillten oder wie hier typisch fritiertem fisch z.b. snapper, thunfisch, mahi mahi, gebratenem gemüse, aber auch zu fleisch.

zutaten

  • 8-10 kleine schalloten
  • 2 stängel zitronengras
  • chilli
  • 1-2 el fischsauce
  • 1-2 el kokosnussöl

schalotten, zitronengras und chilli klein schneiden, mit fischsauce und kokosnussöl abschmecken.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.